» » » NUTRICIONISTA REVELA O QUE MITO E O QUE É VERDADE SOBRE O CHOCOLATE

Em época de páscoa é comum os consumidores entrarem na corrida desesperada por chocolates.
Mas é aí que entra em questão os mitos e verdades sobre essa guloseima tão desejada pela população.
Será que o chocolate realmente dá espinha? É correto afirmar que ele traz a sensação de bem-estar?
E, afinal de contas, o chocolate faz ou não mal à saúde? A nutricionista Christina Maia Respondeu essas perguntas em entrevista ao Manchete Online.
Manchete Online: Qual a diferença entre o chocolate branco, ao leite e o amargo?
Dra. Christina: Em escala, o chocolate amargo é o mais saudável, pois ele tem de 60% a 70% de cacau e não eleva o colesterol, devido à menor quantidade de leite, que é a gordura saturada. Em seguida, fica o chocolate ao leite e por último, o chocolate branco, porque é feito com manteiga de cacau e isso reduz a quantidade de substâncias benéficas.
Manchete Online: E é verdade que o chocolate amargo emagrece?
Dra. Christina: Ele não tem efeito emagrecedor, só é mais benéfico.
Manchete Online: O chocolate diet é realmente uma boa indicação para quem é diabético?
Dra. Christina: Sim. Ele não possui menos calorias, mas não tem açúcar, por isso é feito para os diabéticos. Mas quem come chocolate diet achando que não vai engordar, se engana. Pode acontecer de ser até mais calórico, dependendo da quantidade de gordura.
Manchete Online: O chocolate faz ou não bem à saúde?
Dra. Christina: O chocolate é composto por minerais, que são as vitaminas A, C e D e algumas do Complexo B. Ele também possui ferro, potássio e magnésio. Além disso, possui gorduras boas, como o ácido oléico, o mesmo encontrado no azeite de oliva e no abacate. Então, se for consumido em quantidade controlada, não faz mal.
Manchete Online: Que tipo de benefícios ele pode trazer?
Dra. Christina: No chocolate existem componentes fitoquímicos, que são a cafeína, a teobromina e
PDFmyURL.com os flagonóides. Os dois primeiros têm ação estimulante, por isso causam euforia. Estudos científicos comprovam que é possível obter vários benefícios a partir da teobromina e dos
flavonóides. Eles têm ação antioxidante, e isso evita o envelhecimento. Além de tudo, protege o coração e diminui o risco de doenças cardiovasculares, porque aumenta o HDL, que é o colesterol bom, e diminui o LDL, que é o colesterol ruim. A teobromina ainda tem ação diurética e previne o câncer. As substâncias também ajudam a controlar a pressão arterial e têm ação antiinflamatória.
Manchete Online: Qual o tipo de prazer que o consumo do chocolate pode trazer?
Dra. Christina: Na composição são encontrados aminoácidos, como o triptofano e feniletilamina, que estão ligados à liberação de endorfina e serotonina. As ações antidepressivas são fabricadasa partir desses dois aminoácidos, por isso estão relacionados à sensação de prazer e bem-estar.
Há semelhança na sensação causada quando se pratica o sexo, porque durante o ato sexual o corpo produz essas substâncias antidepressivas.
Manchete Online: Há risco do consumo de chocolate se tornar um vício?
Dra. Christina: Por ter cafeína, que é um componente que estimula ao vício, há risco. Mas, se o chocolate for consumido na quantidade indicada não há risco de dependência.
Manchete Online: E qual é a quantidade indicada?
Dra. Christina: 30g por dia é o suficiente para ter os benefícios do chocolate. Isso equivale a 2 ou
3 quadradinhos de uma barra, um pouco mais que um bombom. O recomendado é escolher um chocolate de boa qualidade, como o amargo, por exemplo, com pelo menos 60% de cacau, e comer o chocolate após a refeição. Isso retarda a absorção e a glicose sobe mais lentamente.
Manchete Online: É verdade que as mulheres consomem mais chocolate do que os homens?
Dra. Christina: As mulheres têm mais oscilação hormonal. Principalmente durante a TPM, porque tem queda e serotonina e, como o chocolate a eleva, a mulher acaba precisando mais durante o período de alteração hormonal.
Manchete Online: Chocolate causa espinha?
Dra. Christina: Não há um estudo científico que comprove isso. A acne é causada por um processo inflamatório de pele e ocorre por causa de alterações hormonais.
Manchete Online: E sobre o chocolate causar enxaqueca? É verdade ou mito?
Dra. Christina: O chocolate provoca enxaqueca em quem já tem um histórico da doença, por isso chega até a ser contra-indicado em pessoas que sofrem de enxaqueca. Para elas, é recomendado que evite o consumo não só de chocolate, mas de outros alimentos que também provocam a doença.

FONTE: http://www.christinamaia.com.br/artigos/www.radiomanchete.com.br-mais-saude-e-beleza-dicas-1226-nutricionista-revela-o-que-e-mito-e-o-que-e-verdade-sobre-o-chocolate.html.pdf

Postador Unknown

Aqui você coloca uma descrição do postador exemplo. Oi lá! eu sou um verdadeiro entusiasta Na minha vida pessoal eu gastar tempo com a fotografia, escalada, mergulho e passeios de bicicleta da sujeira.
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